Después
del verano, hemos bajado a revisar nuestro huerto y a prepararlo para la nueva
temporada.
Debido
al buen tiempo y las buenas temperaturas que hemos tenido hasta ahora, hemos
podido comprobar que en nuestro huerto aún hay judías, pimientos, tomates,
fresas, ajos y patatas. Las plantas han vuelto a brotar y han seguido
desarrollando flores y frutos a pesar de que no es su tiempo; una muestra más
del cambio climático. También hemos recogido 3 calabazas de la variedad
vinatera o de Santiago, que estamos dejando secar para poder abrirlas, sacar
las semillas y decorarlas ya que esta variedad de calabaza se ha utilizado
tradicionalmente como recipiente para guardar alimentos, vino, agua…
Las
labores que nos tocan ahora en el huerto son desbrozar, cavar, abonar y echar
ceniza para preparar las 4 paradas para la siembra del mes que viene.
Empezaremos sembrando las habas, los ajos, las zanahorias, los guisantes y las
espinacas.
Nuestros
alumnos nos han ayudado en todas estas tareas de preparación y después de
trabajar en el huerto, continuamos con las normas de higiene: sacudimos pies
antes de entrar el colegio y lavamos las manos.
Como
siempre, nuestros alumnos y alumnas han disfrutado mucho.
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